Ингредиенты - творог - 1 пачка (250г) - масло сливочное - 125г - мука - 1 стакан - сода - 1/4 ч.л. - кефир - 1 ст.л. - яблоко - 1 шт. - сахар - 1/6 стакана - соль - по вкусу.
Способ приготовленияТворог
размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в
кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на
2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут. Тесто
вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку
толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец
треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом. Рогалики
уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
|