Ингредиенты - яйцо (белки) - 5 шт. - крахмал - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 1.5 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. - клубника - 1.5 кг - сливки (30%-ные) - 250мл
Способ приготовленияПредварительно нагрейте духовку до 230°С. Яичные
белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль.
Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке,
добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте
до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся
«пики». Равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с
разъемными боковинами, смазанную жиром. Выключите духовку и поставьте
пирог в выключенную духовку до полного его остывания (можно на ночь). Перед подачей на стол уложите на корж клубнику, а поверх клубники - взбитые сливки.
|