Ингредиенты - желатин - 12г - нежирный творог - 150г - сахар - 275г - соль - 1 щепотка - сливки - 125 мл - яйцо (желток) - 2 шт. - малина - 250г - вишня - 20г - сок - 1 лимона - ванильный сахар - 30г - мелисса - для украшения.
Способ приготовленияРазмочить
желатин. Смешать творог, 125г сахара и соль. По отдельности взбить
сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с
творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по
формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в
холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5
мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный
сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре.
Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и
мелиссой.
|