Ингредиенты- ревень (стебли) - 6-8 шт. - сливочное масло - 1 ч.л. - сахарная пудра - 90г для меренги: - яйцо (белок) – 4 шт. - сахарная пудра - 100г - хлопья миндаля или измельченный (по желанию).
Способ приготовленияРазогрейте
духовку до 220°С. Сполосните ревень и порежьте на 2-3-сантиметровые
кусочки. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Положите ревень,
посыпьте сахарной пудрой и накройте фольгой. Запекайте 20 минут. Взбейте
яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар и продолжайте
непрерывно взбивать, пока смесь не станет светлой и блестящей. Достаньте
блюдо из духовки и залейте меренговой смесью. Украсьте, если желаете,
хлопьями миндаля. Снова поставьте блюдо в духовку и готовьте
приблизительно 5 минут, пока меренга слегка не подрумянится.
|