Ингредиенты- яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - миндаль (тертый) - 3/4 стакана для мусса: - шоколад (горький) - 400г - молоко - 1/4 стакана - желатин - 14г - холодная вода - 1/4 стакана - сливки - 750 мл.
Способ приготовленияНагреть
духовку до 120 градусов. Выложить противень фольгой и обвести на нем
круг диаметром 25-26 см. Взбить белки до устойчивой пены. Добавить
сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Осторожно ввести миндаль и вилкой
перемешать. Поместить на противень и выпекать 1,5-2 часа. Расплавить
шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью распустится, добавить
горячее молоко. Размешать желатин с холодной водой и поместить на 30
секунд в микроволновую печь. Затем смешать желатин с шоколадом и снять
с огня. Немного остудить. Хорошо взбить сливки и в эту массу ввести
шоколад. Тщательно размешать и положить в холодильник на 1/2 часа. На
остывшую основу выложить сливки с шоколадом и поместить в холодильник
на 2 часа. Украсить тертым шоколадом и миндалем.
|