Ингредиенты- яйцо (белок) - 4 шт. - соль - сахар - 180г - лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л. - апельсин - 1 шт. для миндальной массы: - яйцо (белок) - 2 шт. - соль - сахарная пудра - 100г - миндаль (растертый) - 125г - немного лимонной цедры.
Способ приготовленияСначала
приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в
конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру,
натертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы
для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до
половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина к выпекайте 15 мин.
На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок,
добавляв постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку
и сушите на умеренном огне
|