Ингредиенты- мука - 1.5 стакана - маргарин - 150 г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - сметана - 3 ст.л. - сухари молотые - 2 ст.л. для начинки: - вишня - 500 г - сахар - 2 стакана - ванилин - по вкусу для белковой пены: - яйцо (белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовленияМаргарин
порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в
холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в
смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать
сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их
сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После
этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры,
и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.
|