Ингредиенты- сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - мука - 300г - разрыхлитель - 1ч.л - молоко - 5 ст.л - цедра лимона - 1 ч.л. - жир - для смазывания формы для начинки и безе: - красный крыжовник - 300г - зеленый крыжовник - 300г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г - кокосовая стружка - 3 ст.л.
Способ приготовленияДля
приготовления теста. Масло или маргарин взбить с сахаром до образования
пены, затем смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно
ввести в масляно-яичную смесь. Добавить молоко, так чтобы тесто не было
крутым, и цедру лимона. Разъемную форму д28 см смазать жиром и
переложить в нее тесто. Начинка и безе: Ягоды помыть и
разложить на поверхности теста . Корж выпекать в разогретой до 200
градусов духовки 45 минут, Белок взбить с сахаром в густую пену и
добавить 2 ст. л кокосовой стружки. Корж вынуть из духовки и поставит
терморегулятор на 175 градусов. Корж смазать белковой
массой, концом ложки вытянуть из массы несколько "язычков", сверху
посыпать оставшейся кокосовой стружкой и поставить пирог в духовку еще
на 15-20 мин. до полного выпекания.
|