Ингредиенты- яйцо - 3 - мука - 2 ст. л. - сахар - 3 ст. л. для безе: - яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - орехи - 1 стакан - коньяк - 20г. для крема: - сливочное масло - 200г - сгущенное молоко - 1 банка - какао - 1 ч. л. - ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовленияТорт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе. Желтки
растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с
оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам,
затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки,
перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом.
Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре
220° С, при этом духовку не открывать. Для безе белки
взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в
конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе. Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.
|