Ингредиенты- мука - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 40г - чернослив (без косточек) - 150г для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахарная пудра - 5 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовленияЧернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить
белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую
пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно
перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив.
Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования
золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой
духовке на несколько минут. Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.
|