Ингредиенты- геркулеса (овсяные хлопья) - 200г - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч. л. - миндальная эссенция - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сок 1/2 лимона - какао - 2 ст.л.
Способ приготовленияГеркулес
подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, перемешать с
геркулесом, добавить пищевую соду и миндальную эссенцию. Белки взбить в
устойчивую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить на
смазанную жиром форму. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой
духовке при температуре 220 градусов С. Остывшую мазурку полить
глазурью, Для глазури сахарную пудру взбить с белком, пока
масса не приобретет белый цвет, влить сок лимона, добавить какао и
хорошо перемешать.
|