Ингредиенты- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 20г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - помидоры - 4-5 шт. - ветчина - 400г - сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика - шампиньоны (свежие) - 300г - чеснок - 1 зубчик - белое вино - 1 стакан - растительное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Способ приготовленияПриготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны
и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам
добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого
вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто
смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины,
грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно
разогретую духовку и выпекать 20 минут.
|