Ингредиенты- мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакана - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. для начинки: - укроп (корень) - 2 шт. - овощной бульон - 1 стакан - зеленый лук - жирная сметана - 300г - тертый сыр - 4 ст.л. - помидоры - 5-6 шт. (мелкие) - вареная ветчина - 200г - молотый черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовленияЗамесить
дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить,
раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом
противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и
порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать
мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь
солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко
нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.
Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут.
|