Ингредиенты- мука - 400г - маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л. для начинки: - лук репчатый - 500г - копченая грудинка - 100г - растительное масло - соль - перец - по вкусу.
Способ приготовленияПросейте
муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте
углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с
помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без
комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на
1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму,
поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин
остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое
больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как
конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и
раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова
раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в
течение часа. Теперь оно готово для употребления. Мелко
порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на
сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для
выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко
порезанную грудинку, а сверху лук. Выпекать 20-25 минут
при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу
кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука.
|