Ингредиенты - тесто для пиццы - 300г - баклажан - 1 шт. - помидоры - 6 шт. - гвоздичный перец (стручок) - 1 шт. - сыр - 150г - растительное масло - 100г - листья салата.
Способ приготовленияБаклажаны
нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час. Тем временем
очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок
перца. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать,
смазать ароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверху
покрыть кусочками баклажанов и томатов, смешанных с нарезанным перцем,
посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить
листьями салата, предварительно смоченными маслом. 20 минут выпекать в
жарком духовом шкафу.
|