Ингредиенты- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 2-3 ст.л. для начинки: - сосиски - 500г - лук репчатый - 1 луковица - очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие) - чеснок - 1 зубчик - сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовленияДля
начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки.
Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри
чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую
духовку на 20-25 минут. В просеянной горкой муке, сделать
лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать,
добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить
в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из
духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные
помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры
уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным
сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
|