Ингредиенты- мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. для начинки: - мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г) - помидоры - 3-4 шт. - майонез - 6 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - сладкий перец - 1 стручок - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1/2 луковицы - масло сливочное - 2-3 ст.л. - зелень укропа и петрушки - по вкусу
Способ приготовленияПриготовить
дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук
и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто.
Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить
следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий
перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой
пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин.
Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
|