Ингредиенты- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 20г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - сыр (лучше швейцарский) - 100г - маслины (без косточек) - 8-10 шт. - шампиньоны (свежие) - 200г - помидоры - 2 шт. - салями - 200г - тертый сыр (мягкий типа " - Эдамер" - ) - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - орегано, соль - по вкусу
Способ приготовленияПриготовить
дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на
смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать
ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать
тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного
масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в
середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты
начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром
и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
|