Ингредиенты - хлеб (замоченный) - 1кг - яицо - 5 шт. - сахар - 5 ст. л. - мука - 5 ст. л. - ванильный сахар - 1 пакетик - яблоко - 3-4 шт. - растительное масло - 1 стакан - сахарная пудра - 2 ст. л..
Способ приготовленияХлеб
отжать, чтобы не было много воды. Яичные желтки растереть с сахаром,
положить отжатый хлеб, всыпать муку, ванильный сахар, добавить
очищенные крупно натертые яблоки, все перемешать. Белки тщательно
взбить и, осторожно перемешивая, соединить с тестом. В сковороду налить
растительное масло, дать ему хорошо нагреться, ложкой выложить тесто,
формуя оладьи, обжарить их, переворачивая с обеих сторон. Снятые со
сковороды оладьи уложить в тарелку рядами и посыпать сахарной пудрой. К
оладьям подать кофе, чай.
|