Ингредиенты- норвежская сельдь (филе) - 400г - cметана - 100 мл. для оладий: - картофель - 5 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ст.л. - майоран -1 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - соль, перец - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 4 ст.л. - горчица - 2 ч. л. - зеленый лук - 1 шт. - укроп (измельченный) - 1 ч.л. - соль, сахар, перец - по вкусу - сок 1/2 лимона для украшения блюда: - томаты - огурец - салат латук разного цвета - соус "Vinaigrette"
Способ приготовленияКартофель сварить и протереть. Добавить яйца, муку, лук репчатый измельчить, все компоненты перемешать. Выпекать оладьи. Филе
сельди разделать на длинные кусочки и выложить на блюдо. Украсить
свежими томатами и огурцом, политыми соусом "Vinaigrette" (из уксуса и
оливкового масла). Подавать с картофельными оладьями и сметаной.
|