Ингредиенты - морковь - 400г - яблоки - 2 шт. - кефир - 3 ст.л. - манная крупа 2 ст.л. - соль - сода (погашенная уксусом) - 1/4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - чернослив (по желанию) - 100г.
Способ приготовленияНа мелкой
терке натираем морковь, вливаем кефир, можно ряженки или простокваши,
добавляем 2 ложки манной крупы, добавляем соль по вкусу и четверть
чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и
даем постоять полчаса. Трем яблоки на крупной терке и добавляем в
тесто, кладем яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного
чернослива (не более 100 г), Жарим оладьи на растительном масле. Самое
лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
|