Ингредиенты - манная крупа - 1/2 стакана - пшеничная мука - 1 стакан - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 50г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу.
Способ приготовленияМолоко
вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу
добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных
желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой.
Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чистый
стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить
подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее
лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим
оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
|