Ингредиенты - дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г) - вода теплая - 1 стакан - сахар - 0.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 0.25 ч.л. - масло кукурузное - 1стакан - корица - 1.5 ч.л. - мед - 8 ст.л.
Способ приготовленияДрожжи
развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им
в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды
и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять
2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за
раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу,
выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать
только горячими!
|