|
Царские блины
|
Ингредиенты:
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1.5 стакана сливок, 200 г
сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль по
вкусу. Способ приготовления:
замесить опару из трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей,
дать постоять в теплом месте 2.5 - 3 часа. Добавить оставшееся молоко,
желтки, соль, сахар, муку, замесить тесто и поставить в теплое место
для брожения. Через 1 - 1.5 часа влить растопленное сливочное масло и
дать тесту подняться. За 20 минут до выпекания ввести сливки и взбитые
в пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Блины печь на хорошо
разогретой и смазанной маслом сковороде.
|
Категория: Блины | Просмотров: 1366
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|