Ингредиенты - рисовая мука - 2 стакана - пшеничная мука - 1.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи - 1 ст. л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль - 1 ч. л. - сыр (тертый) - 200г - подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
Способ приготовленияВлить в
кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку
и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти
(увеличиться в объеме в 2-3 раза). Когда тесто поднимется,
добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное
масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные
белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще
раз подойти. Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и
сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется,
вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду,
сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф.
Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на
разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем
тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый,
смазать маслом и посыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
|