Ингредиенты- картофель - 5-6 клубней - кефир - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст. л. - соль - по вкусу - сода - 1/2 ч. л. - масло растительное для жаренья - масло сливочное для смазки для соуса: - ягоды черной смородины - около 1 кг - сахар - 1.5 стакана - сметана - 1 стакан
Способ приготовленияКлубни
картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем
натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить
яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку.
Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины,
подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным
маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают
на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с
маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины
или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все
хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.
|