Ингредиенты - мука пшеничная - 2 стакана - мука гречневая - 3 стакана - крупа манная - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт - дрожжи - 30 г - молоко -7 стаканов - сахар - 2 ст. л. - корица - на кончике ножа - соль - по вкусу.
Способ приготовленияВ кастрюлю
всыпать 1.5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2
стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до
комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо
размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на
молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В
подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную
кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить
в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать
блины.
|