Ингредиенты - мука - 1/2 стакана - яйцо - 6 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - цедра лимона - 1/2 плода - ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовленияСначала
взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной
бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до
полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру
лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное
масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму,
заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте
размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными
сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180
градусов духовку. Выпекайте до готовности. Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
|