Ингредиенты- пшеничная мука - 1 стакан - яйцо (желтки) - 24 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 100г - ванилин - по вкусу для опары: - дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л.
Способ приготовленияЖелтки
влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в
кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком
до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте
подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке,
добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте,
дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте
стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка
подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после
чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и
снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое
место. После того как тесто поднимется, положите в смазанную
маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь
подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков,
поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при
температуре 180 градусов около 60-70 минут.
|