Ингредиенты- яйцо - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан - ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовленияЯйца с
сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями
всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им
форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно
поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180
градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно
извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для
чего опустите бабу в миску с пропиткой. Для приготовления
соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в
конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу
полейте сладким соусом.
|