Ингредиенты - мука - 1к - мед - 550г - дрожжи - 70г - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 10 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 400г - соль - по вкусу
Способ приготовленияМед
вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно
смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто.
Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите
растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся
дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое
место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте
растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки,
соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в
формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой,
заполняя их до половины. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
|