Ингредиенты- мука - 3 стакана - дрожжи - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - цедра 1 лимона - соль - по вкусу для маковой начинки: - зерна мака - 150г - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - молотый пряник - 1-2 шт. - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу - шоколад - 20г - мед - 1 ст.л.
Способ приготовленияУ такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок. Дрожжи
разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар,
лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте.
Поставьте в теплое место для брожения. Тем временем
приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром,
поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке.
Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей,
натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатайте,
намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную
форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре
180 градусов до готовности.
|