Ингредиенты- мука - 1 стакан - орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/5 стакана - сок и цедра 1/2 лимона - сода - 1 ч.л. - какао - 1 ст.л. для обсыпки: - сахарная пудра с ванилином - по вкусу
Способ приготовленияВзбейте
масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру
лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец
всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Тесто
вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или
сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как
зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую,
остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
|