|
Пирог "Апельсиновая мармеладка"
|

- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 6 столовых ложек апельсинового мармелада
- 250 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовых ложки апельсинового сока
- 5 столовых ложки апельсинового ликёра
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 2 апельсина
Сливочное масло взбить сахаром, ванилином и солью. По одному вбить в
полученную массу яйца, добавить 2 столовых ложки мармелада и размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Вымесить до получения
тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить тесто. Нагреть
духовку до 175 градусов. Апельсин очистить от кожуры и белых
перегородок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5-7
одинаковых ломтиков, после чего распределить их на тесте вплотную друг
к другу. 4 столовых ложки мармелада тщательно перемешать с соком и
ликёром, разогреть приготовленную смесь и тёплой массой смазать
апельсиновые ломтики. Пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней
полке. По готовности посыпать сахарной пудрой.
|
Категория: Пироги | Просмотров: 802
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|