Ингредиенты- мука - 500г - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 200г - ванилин - по вкусу - соль - на кончике ножа для начинки: - вишни или черешни - 750г.
Способ приготовленияВ
подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой
сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить
их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки,
жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист,
поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху
вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°) в
течение 30 минут.
|