Ингредиенты - мука - 2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - дрожжи - 25-30г - щука (филе) - 300г - семга (филе) - 300г - перец черный молотый - 2-3 щепотки - яйцо - 3 шт. - сухари панировочные - 1 ст. л. - молоко - 1.4 стакана - соль - по вкусу
Способ приготовленияРазвести
дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду
с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и,
хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко
нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично
тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На
каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек
семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась
открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом
противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый
пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно
нагретую до 210-220С духовку. Расстегаи подают к ухе и
мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для
того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
|