Ингредиенты - ревень (стебли) - 600г - сахар - 150г - желе из красной смородины - 100г - сухое печенье (типа сладкого крекера) - 5-6 шт. - слоеное тесто - 300г.
Способ приготовленияОчистить
стебли ревеня от жестких волокон, крупно нарезать, перемешать с сахаром
и оставить на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. Большую форму для
пирога смазать маслом и обсыпать мукой (я делаю тесто сама, так что мне
это не требуется: тесто и так достаточно жирное). Размять печенье в
крошку (можно в миксере или кофемолке, можно просто руками) и высыпать
на тесто. Ревень обсушить, выложить сверху на крошку, все покрыть
красносмородиновым желе и поставить запекаться примерно на полчаса.
|