Ингредиенты - мука - 1.2кг - вода (теплая) - 2 стакана - растительное масло - 1 стакана - дрожжи - 30-40г - соль - 1 ч. л. - капуста.
Способ приготовленияКочан
капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять
минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в
раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из
капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте
в капусту немного сахара. Тесто раскатайте до толщины в один
сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху
на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В
середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте
крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в
хорошо разогретую духовку. После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
|