Ингредиенты- вода (теплая) - 1.5 стакана - мука - 450г - дрожжи - растительное масло - 100г - сахар - 100г для начинки: - сушеные грибы - 100г - лук репчатый - 3 шт.
Способ приготовленияРазведите
дрожжи в теплой воде, добавьте муку (200г), размешайте и поставьте
опару в теплое место на 2-3 часа. Растительное масло разотрите с
сахаром, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов
муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения. Замочите на два
часа промытые сушеные грибы, отварите их до готовности и пропустите
через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко
нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко
нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут. Из
готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики
раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте
пирожки. дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем
осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте
в нагретой духовке 30- 40 минут. Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.
|