Ингредиенты - щавель - 500г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - чай сладкий - 2 ст.л. - тесто дрожжевое - 1 кг
Способ приготовленияЗамесить
дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по
величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать
форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный
щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.
Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог
сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог
подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в
духовку на 40 мин при 200°С. Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.
|