Ингредиенты- вода - 2 стакана - мука - 700г - соль - 1 ч. л. - сахар - 1 ст. л. - дрожжи - 20г - растительное масло - 2 ст. л. для начинки: - янтарная курага - 1кг - сахар - 150г.
Способ приготовленияПриготовить дрожжевое тесто опарным способом Раскатать
тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей
поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно
загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из
теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Начинку
приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала
курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито
или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре
180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У
испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно
заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
|