Ингредиенты - ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 400 г - водка (литовская тминная) - 1 ст. л. - гвоздика - 2-3 бутона - черный перец - 6 зерен - имбирь молотый - 1/2 ч.л. - цедра лимонная - 1 ч.л.
Способ приготовленияВзять оба
сорта муки и перемешать. Обжарить на сковородке до легкого золотистого
цвета, просеять. В еще горячую муку влить и размешать горячий мед. К
тесту добавить пряности влить водку и хорошо взбить до получения
однородной массы. Тесто раскатать в нетолстый (1,5 см) пласт и
уже из него вырезать порции, либо формочками, либо просто порезать на
небольшие кусочки. Выпекать печенье в нагретой духовке за 2-4 мин.
|