Ингредиенты - мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - аммоний - 1 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Способ приготовленияВозьмем
яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо
перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К
полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды
горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно
получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и
аммоний. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см,
нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде
параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на
умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей.
|