Ингредиенты - сливочное масло - 120г - сахар - 140г - яйцо - 6 шт. - смесь (орехи, финики, шоколад, апельсиновые цукаты) 120г - пшеничная мука - 140г - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовленияРастереть в
пену сливочное масло, сахар и яичный желток. Крупно порубить орехи и
фрукты (любые, по желанию), перемещать с мукой и по ложке добавлять в
яичную массу, постоянно перемешивая. Форму для кексов смазать жиром и посыпать мукой. Яичные белки с солью взбить в густую пену и осторожно перемешать с тестом. Тесто
переложить в форму, разровнять поверхность и испечь на средней полке
духовки, предварительно нагретой до 150С, в течение 55-60 минут.
|