Ингредиенты - инжир (сухой) - 250г - чернослив - 250г - курага - 125г - лимонные цукаты - 75г - апельсиновые цукаты - 75г - изюм - 250г - лесные орехи (очищенные) - 250г - кленовый сироп - 50г - яйцо - 4 шт. - фруктовая водка - 40 мл - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - соль - 1 шепотка - пшеничная мука (с отрубями) - 125г - панировочные сухари - 2 ст.л. - сливочное масло - для смазывания формы.
Способ приготовленияИнжир,
чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0.5 л теплой воды в
течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и
изюм. Лесные орехи на противне обжарить на средней полке
духового шкафа при 175С в течение 10 минут, чтобы у них лопнула шелуха.
После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха. Размоченные
плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем
положить в большую кастрюлю. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты,
изюм и целые лесные орехи. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца,
фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку,
добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто.
Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить
фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа,
предварительно нагретого до 175°С Фруктовую коврижку выпекать в течение
примерно 45 минут. Готовую коврижку остужать в форме
примерно 10 минут, затем опрокинуть форму и окончательно остудить
коврижку на кухонной решетке. После этого завернуть ее в алюминиевую
фольгу и положить на хранение.
|