Ингредиенты - мука - 650г - сахарный песок - 360-400г - вода - 1 стакан - мятное масло - 1 капля - свекла - 100г - сахарный песок - 1-2 ст.л. - чай - 1/4 стакана - сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт.
Способ приготовленияПриготовить
сироп - вскипятить сахар с водой. Взять муку высшего сорта, просеять,
сделать углубление, влить туда охлажденный сироп, добавить каплю
мятного масла, питьевую соду и замесить тесто. Часть готового теста
окрасить в красный цвет свекольным соком, выставить на холод на 3-4 ч.
Затем раскатать тесто толщиной в 1 см, нарезать полоски шириной 3 см,
разделить неокрашенные полоски поперек шириной 2 см, а окрашенные -
шириной 1 см. Неокрашенное тесто слегка смазать яйцом, приложить к нему
окрашенную полоску, Тоже смазать ее и приложить вторую неокрашенную
полоску. Длина всего пряника должна быть 5 см, а ширина - 3 см.
Приготовленное изделие выпекать на сковороде в духовом шкафу при
средней температуре. Приготовление свекольного сока для окраски теста:
свеклу мелко нашинковать соломкой, положить в глубокую посуду, залить
водой, варить 45-60 мин, процедить сок через марлю, добавить сахарный
песок, крепкий чай, кипятить 10-15 мин, остудить и еще раз процедить.
|