Ингредиенты - мука - 7 стаканов - сахар - 1 стакан - мед - 2 стакана - сода - на кончике ножа - вода - 3/4 стакана.
Способ приготовленияСмешайте в
кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до
кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите
тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите
соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем
раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники
специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин. Как
сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной
стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет
тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют
немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После
того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.
Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а
мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые
глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в
разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху
блестящей беловатой корочки.
|