Ингредиенты - мука (непросеянная) - 1.8 стакана - питьевая сода - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - маргарин - 1/3 стакана - коричневый сахар - 0.8 стакана - светлая патока - 2 ст.л. - апельсиновый сок - 3 ч.л. - смородина и засахаренная вишня - для украшения.
Способ приготовленияРазогрейте
духовку до 170C. Смажьте маргарином 2 противня. В миске смешайте муку,
соду и специи. Положите маргарин, сахар и сироп в кастрюлю и осторожно
нагрейте, помешивая, пока маргарин не расплавится, а сахар не
растворится. Смесь охладите, вылейте в муку вместе с апельсиновым соком
и вымесите однородное тесто. Выложите на поверхность,
посыпанную мукой, раскатайте толщиной 0,5 см. Возьмите формочки для
изготовления пряничных человечков, вырежьте фигурки и положите их на
противень. Украсьте смородиной и кусочками засахаренной вишни.
Выпекайте 15 минут до затвердения. Слегка охладите, переложите на
проволочную подставку и охладите полностью. Храните в плотно закрытой
посуде.
|