Ингредиенты - пшеничная мука - 500г - мед - 1/2 стакана - маргарин - 100г - яйцо - 1 шт. - измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л. - пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л. - вода - 1/4 стакана.
Способ приготовленияМаргарин
смешать с медом, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть почти до
кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной
ложкой, чтобы не появились комки. Добавить половину муки. Смесь
охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную
соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1
см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Перед
выпечкой пряники смазать яйцом. Духовку хорошо прогреть и выпекать
изделия в течение 15 минут.
|