Ингредиенты - молоко - 250 мл - сливочное масло - 75г - соль - 1 щепотка - мука - 250г - яйцо - 5-6 шт. - изюма (без косточек) - 50г - сливы - 250г - смалец - для фритирования - сахарная пудра - для посыпки.
Способ приготовленияВскипятить
молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда
муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком
теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в
миску и сразу же ввести туда одно яйцо. Немного остудить, затем ввести
по очереди остальные яйца. Каждое яйцо вводить только после того, как
полностью будет смешано предыдущее. Изюм промыть горячей водой и
обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки,
нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом.
Разогреть смалец до 175-180°С, столовой ложкой, опускаемой в жир,
отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец.
Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать
на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки
посыпать сахаром, охладить и подать к столу.
|